बलगर वीट, फेटा एंड कैलिफोर्निया वॉलनट सलाद

बलगर वीट,फेटा एंड कैलिफोर्निया वॉलनट सलाद

सामग्री:
दो सौ ग्राम पिसा हुआ मोटा आटा (बलगर वीट)
तीन सौ पचास मिली सब्जियों का गर्म शोरबा
सौ ग्राम कैलिफोर्निया वॉलनट आधे टुकड़ों में कटे हुए
एक लाल सेब, बीज निकाला हुआ और कटा हुआ
दो सौ ग्राम फेटा, टुकड़ों में तोड़ा हुआ
पच्चीस ग्राम पर्सेले, कटा हुआ
एक नींबू का रस
दो टेबलस्‍पून वॉलनट ऑयल
एक टीस्‍पून शहद

बनाने की विधि
1. ओवन को दो सौ डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
2. मोटे पीसे आटे को एक छोटे सॉसपैन में डालकर और इसमें सब्जियों का शोरबा डालें, ढंककर उबाल आने दें। दो मिनट के लिये पकायें और आग से उतार दें और मुलायम होने तक बलगर वीट को उबालें। फिर ठंडा होने दें।
3. इस बीच, वॉलनट को पांच-सात मिनट के लिये रोस्‍ट करें। मोटे पीसे आटे में सेब, फेटा और पार्सेले।
4. नींबू का रस, ऑयल और शहद को एक साथ मिलायें और इसे सलाद में डालें। स्‍वाद के लिये सीजन करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *