वॉलनट, पंपकिन क्रीम चीज़ टार्ट

वॉलनट, पंपकिन क्रीम चीज़ टार्ट
सामग्री:
1-1/4 कप आटा
1/3 कप बारीक कटे कैलिफोर्निया वॉलनट
1/3 कप पिसी हुई शक्‍कर
1/3 कप सॉल्‍टेड बटर, थोड़ा पिघला हुआ
1 बड़ा अंडा

फिलिंग
1 (425 ग्राम) कैन वाला कद्दू
100 ग्‍लो-फैट क्रीम चीज़, पिघला हुआ
½ कप ब्राउन शुगर, पैकेट वाला
2 टीस्‍पून पंपकिन पाई स्‍पाइस
1 टीस्‍पून वनिला एक्‍सट्रैक्‍ट
1 अंडा साथ ही 1 अंडे का पीला भाग
½ कप बारीक कटे कैलिफोर्निया वॉलनटस, मोटे टुकड़ों में कटे हुए

बनाने की विधि:
1.आटा, वॉलनट और पिसी हुई शक्‍कर को एक मध्‍यम आकार के बाउल में मिलायें। बटर और अंडे को मिलायें। आटे का मुलायम गूंथे जाने तक इसे फोर्क के साथ मिलाते रहें। इसे गोलों में काट लें और कसकर रैप कर दें। एक घंटे के लिये इसे रेफ्रिजरेटर में रखें या फिर आटे को आसानी में इस्‍तेमाल करने लायक तक रखें।
2. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और रिमूवेवल बॉटम वाले 9 इंच टार्ट पैन को नॉनस्टिक कुकिंग स्‍प्रे के साथ कोट करें।
3. पेस्‍ट्री वाले आटे को सूखे आटे में हल्‍के हाथों से लगाकर 11 इंच गोलाकर में बेल लें। तैयार पैन के ऊपर और किनारों पर दबायें और फोर्क के साथ नीचे और किनारों में छेद करें। 20 मिनट के लिये बेक करें।

फिलिंग
1. जब क्रस्‍ट बेक हो रहा हो, तो पंपकिन और क्रीम चीज़ को मुलायम होने तक व्‍हिस्‍क करें। इसमें ब्राउन शुगर, पंपकिन पाई स्‍पाइस, वनिला एक्‍सट्रैक्‍ट, अंडा और अंडे का पीला भाग मिलाकर इसे एकसार होने तक फेंटे।
2. इसे तैयार क्रस्‍ट के ऊपर डालें और इसके ऊपर वॉलनट सजायें। 40 मिनट तक बेक करें या फिलिंग के सेट होने तक, जब पैन पूरी तरह से टैप हो जाये।
3. अवन से निकाल लें और ठंडा होने दें। ढंककर तब तक रेफ्रिजरेटर में रख दें जब तक कि परोसने के लिये तैयार ना हो जाये।
यह वैकल्पिक है: जब परोसने के लिये तैयार हो जाये तो हरेक स्‍लाइस के ऊपर फेंटी हुई क्रीम ऊपर डालें।

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