आहार में वॉलनट्स के साथ ओमेगा थ्री का न्यूट्रिशनल पंच

वॉलनट्स के साथ अपने आहार में शामिल करें

ओमेगा-3 का न्यूट्रिशनल पंच

अब तक आपने यह शायद सुन ऱखा हो कि सभी फैट्स खराब नहीं होते। इससे न केवल सेहत को काफी फायदे होते हैं, बल्कि फैट्स की वजह से किसी व्यक्ति को भोजन से तृप्ति और संतुष्टि मिलती है और इनके कारण भोजन स्वादिष्ट बनता है। अगर आप यह सोच रहे हो कि ऐसे हेल्दी फैट्स कौन-कौन से हैं, जिन्‍हें आपको रोज अपने भोजन में शामिल करना चाहिए तो ओमेगा-3 को अपने खाने में शामिल करना सुनिश्चित करें। ओमेगा-3 जरूरी फैटी एसिड्स है, जो किसी व्यक्ति की सेहत के लिए बहुत जरूरी हैं। हमारा शरीर इन फैटी एसिड्स को नहीं बनाता। ये हमें भोजन से हासिल करने होते हैं। सेहत को लाभ पहुंचाने की विशेषताओं के लिए मशहूर इन ओमेगा-3 फैटी एसिड्स में दिल की बीमारियों का खतरा कम करनने में मदद करते हैं। इससे दिमाग चुस्त-दुरस्त रहता है। सतर्क रहता है। संज्ञान लेने की क्षमता में गिरावट नहीं आती। ये शरीर के किसी भी हिस्से में होने वाली सूजन से भी बचाव करते हैं। अपने खाने में ओमेगा-3 फैटी एसिड का डोज जोड़ने के लिए आप अपने रोजाना के खाने में साल्मन मछली, अखरोट, अलसी के बीज, चिया के बीज, सोयाबीन और पौधों से निकलने वाले तेल को शामिल कीजिए।

अखरोट पेड़ से प्राप्त होने वाला एकमात्र ऐसा ड्राईफूट है, जिसमें पौधों से मिलने वाले ओमेगा-3 एएलए की मात्रा काफी ज्यादा होती है। 28 ग्राम अखरोट में 2.5 ग्राम अल्फा- लाइनोलेनिक एसिड (एएलए) होता है। अपने आहार में ज्यादा एएलए शामिल करने का सबसे अच्‍छा तरीका अखरोट से इसकी शुरुआत करना है। हाल ही में “द पावर ऑफ 3” की पहल के साथ लॉन्च किए गए कैलिफर्निया वॉलनट्स आपको अच्छी सेहत बनाए रखने के लिए प्रेरित करते हैं। इस मुहिम में शामिल होने के लिए आप न केवल अपने हफ्ते के आहार में कम से कम तीन मुट्ठी अखरोट को शामिल कर सकते हैं, बल्कि अपने 3 प्रियजनों को भी डाइट में अखरोट को शामिल करने के लिए प्रोत्साहित कर सकते हैं। आप जब अपने दोस्तों और परिवार को अच्छी सेहत का संदेश देंगे तो निश्चित रूप से उसका असर और वजन ज्यादा होगा। यह उन्हें अच्छी सेहत हासिल करने के रास्ते पर चलने के लिए प्रेरित करेंगे।