मकर संक्रांति स्पेशल- अखरोट और गुड़ की रोटी

मकर संक्रांति स्पेशल
साल का पहला त्योहार आ गया है। पूरे भारत में मनाया जाने वाला मकर संक्रांति सर्दियों के अंत और लंबे दिनों की शुरुआत का संकेत है। रंग बिरंगी सजावट, संगीत, पतंग उड़ाने, बोनफायर जलाने और दावत मनाने के लिए मशहूर यह त्योहार परिवार व दोस्तों के साथ मनाया जाता है। भारत के ज्यादातर हिस्सों में यह समय कृशि चक्र का शुरुआती चरण भी होता है, जब फसलें बोई जाती हैं और खेतों में कड़ी मेहनत का अंत हो जाता है। इसलिए पूरे देश में यह समय समाज में घुलने मिलने और स्वादिश्ट व्यंजन बनाने का होता है।
अखरोट और गुड़ की रोटी . शेफ अनाहिता धोंडी
यह एक पतला जालीदार घोल है, जिसमें गुड़ और स्वादिष्ट कैलिफोर्निया वॉलनट्स मिला हुआ है।
सामग्रीः
1 कप सादा आटा, 1/4 टी स्पून नमक , 2 अंडे फेंटे हुए , 1 टेबल स्पून पिघला हुआ मक्खन ,
चिकनाई के लिये तेल या मक्खन
सॉस के लियेः
1 1/4 कप दूध, 1/2 कप गुड़ , 1 कप दूध , 1/2 कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स आधे टुकड़ों में टूटे हुए

सजावट के लियेः
छिड़कने के लिये शहद
खाने वाले फूल

बनाने की विधिः
1. एक बाउल में, सारी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह मिला लें।
2. एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें तेल या मक्खअन की कुछ बूंदें डालें।
3. एक करछुल लें और पैनकेक बनाने के लिये पैन पर इसे डालें।
4. दोनों तरफ से पकायें। इसे पैन से उतारें और ठंडा कर लें।
5. एक अलग पैन में, गुड़ और दूध को सॉस बनाने के लिये पिघलायें।
6. इस सॉस को पैन में पैनकेक के ऊपर डालें और कैलिफोर्निया वॉलनट्स में मिलायें।
7. इसे और भी कैलिफोर्निया वॉलनट्स के टुकड़ों, शहद, खाने वाले फूल से सजायें और परोसें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *