वैलेंटाइन डे पर कैलिफोर्निया वॉलनट्स से बढ़ाएं डिसेस का स्वाद

इस वैलेंटाइंस डे पर कैलिफोर्निया वॉलनट्स से बढ़ाएं अपनी डिशेज का स्वाद

डेयरी-फ्री कैलिफोर्निया वॉलनट राइस पुडिंग

एक कप छोटे या मध्यम दाने का चावल

तीन-चौथाई कप पानी

आधा चम्मच नमक

तीन चौथाई कप चीनी

आधा चम्मच दालचानी

एक चौथाई चम्मच जायफल

एक नींबू का पीला बाहरी भाग (बारीक कटा हुआ)

पुडिंग को सजाने के लिए ताजा फल

कैलिफोर्निया अखरोट का दूध

दो कप भुने हुए कैलिफोर्निया वॉलनट्स

दो कप पानी

एक चम्मच शहद

एक चम्मच वनीला

कैलिफोर्निया वॉलनट क्रीम

दो कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स

एक कप पानी

दो चम्मच चीनी

तैयारी

· पुडिंग बनाने के लिए पैकेज में दिए गए निर्देशों के अनुसार पानी और नमक के साथ चावल पकाएं।

· जब तक चावल पक रहा है, तब तक इस डिश को बनाने के लिए ऊपर दी गई सामग्री को मिक्सर में डालकर महीन कैलिफोर्निया वॉलनट मिल्क बनाएं।

· वॉलनट क्रीम बनाने के लिए सारे सामान को एक छोटे ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में डाल दें और इसे गाढ़ा और मलाईदार होने तक उसमें रहने दें। अगर बहुत ज्यादा गाढ़ा हो जाए तो जरूरत के मुताबिक उसकी साइड को भी खुरच लें।

· पके हुए चावल में वॉलनट मिल्क डालें और इसमें चीनी, दालचीनी और जायफल मिलाएं। मध्यम आंच पर इसे 15-20 मिनट तक या तब तक पकने दीजिए, जब तक पुडिंग गाढ़ी और मलाईदार नहीं हो जाती। नींबू का बारीक कसा हुआ पीला भाग और एक चौथाई वॉलनट क्रीम इसमें मिलाएं।

· इस पुडिंग पर बाकी बची हुई वॉलनट क्रीम को डालकर उसे गर्मागर्म या ठंडा-ठंडा सर्व कीजिए।

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