प्लांट बेस्ड व्यंजनों में मिलायें कैलीफोर्निया वालनट्स का हैल्दी क्रंच

जहां एक तरफ पौधे और सब्जियां, साबुत अनाज और कई प्रकार के उच्च प्रोटीन युक्त भोजन जैसे कि फलियाँ और मटर आदि तथा सोया प्लांट बेस्ड ईटिंग (पौधों आधारित भोजन) का प्रमुख हिस्सा है, वहीं कम-वसा वाला दूध और डेयरी उत्पाद, सीफूड, लीन मीट/पोल्‍ट्री या अंडों को भी इच्छा होने पर थोड़ी मात्रा में भोजन सामग्री में मिलाया जा सकता है | अपने इन प्लांट बेस्ड भोज्य पदार्थों में सूखे मेवे जैसे की अखरोट और बीजों को भी क्रीमीनेस एवं फ्‍लेवर के अतिरिक्‍त क्रंच के लिए मिलाया जा सकता है | इनसे भोजन में एक विशेष स्वाद आता है|

तो, इन ताजा और रंगबिरंगे व्यंजनों को आज़माएं जो आपके पसंदीदा व्यंजनों को तुरंत प्लांट बेस्ड व्यंजन का मेकओवर देंगे!

ग्रे दोन सैलेड विथ टोस्‍टेड कैलिफोर्निया वॉलनट, डेट्स एंड ग्रेपफ्रूट

 

सामग्री:

ड्रेसिंग

1/2 चम्मच ग्रेपफ्रट का छिल्‍का, बारीक कसा हुआ

2 बड़े चम्मच व्‍हाइट वाइन सिरका

3 बड़े चम्मच एक्‍स्‍ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल

सलाद:
3/4 कप बाजरा
3/4 कप क्विनोआ
कोषर नमक
1 कप कैलिफोर्निया वॉलनट
2 ग्रेपफ्रूट,  धोया हुआ
1/2 कप खजूर, कटा हुआ,
2 बड़े चम्मच फ्लैट पत्ती अजमोद, ताजा, कटा हुआ

तैयारी:

  1. ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट कर लें|
  2. ड्रेसिंग के लिए ग्रेपफ्रूट के जेस्‍ट को छोटे कटोरे में रखें |इसमें सिरका और जैतून का तेल मिलाएं| और अलग रख दें|
  3. मध्यम-उच्च आंच पर गैस पर बर्तन में बाजरा और क्विनोआ रखें, पैन को लगातार हिलाते हुए,अनाज को 4 मिनट के लिए टोस्ट करें या गर्म करें| तुरंत 2 1/4 कप पानी और 3/4 चम्मच नमक डालें | गैस की आंच बढ़ा दें और उबाल आने दें | अब आंच को मध्यम धीमा कर दें और सारी नमी को सूख जाने दें| अनाज को पकने दें| इसके बाद अनाज को बर्तन से हटा लें और बेकिंग शीट पर फैला दें और ठंडा होने दें|
  4. कैलिफोर्निया वॉलनटस को एक बेकिंग शीट पर रखें और 170 डिग्री सेल्सियस  पर टोस्ट करें जब तक कि वे सुगंधित और हल्के सुनहरे न हों | ओवन से निकालें और इसे ठंडा होने दें | आधे हिस्से में कैलिफोर्निया वॉलनट के हिस्सों को तोड़ दें|
  5. ग्रेपफ्रूट को ऊपर से नीचे आधा काटें| (बीच से न काटें) कटिंग बोर्ड पर इसे बिछाएं और मोटा-मोटा छिलका उतार लें | इसे छोटे टुकडें में काट लें और बड़े सलाद के बर्तन या कटोरे में डाल कर अलग रख दें | बचे हुए ग्रेपफ्रूट से दो छोटे चम्मच जूस निचोड़ लें | इसे सजाते वक्त कटोरे में डालें | इस पर नमक भी डालें |
  6. एक बड़े बर्तन में ग्रेपफ्रूट लें, इसमें खजूर डालें अजमोद, क्विनोवा आदि मिलाएं और साथ में मिला लें या एकसार कर लें |

 

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