ईद की कुछ खास रेसिपीज- वालनट वेजिटेबल बिरयानी

ईद के लिए इमेज परिणामवालनट वेजिटेबल बिरयानी

सामग्री

1.5 चम्मच तेल

1 बे-लीफ

4 हरी इलायची

4 लौंग

6 काली मिर्च

1 चम्मच जीरा के बीज

1 मध्यम लाल प्याज, कटा हुआ

1 हरी मिर्च, कटी हुई

12 कैलिफोर्निया वाॅलनट, आधी कटी हुई

2 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट

आधा कप फ्रोज़न हरे मटर, 10 मिनट तक गर्म पानी में डूबे हुए

2 मध्यम गाजर, 100 ग्राम, कटे हुए

1 मध्यम आलू, 185 ग्राम 1 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ

एक तिहाई कप सिलैंट्रो कटा हुआ

आधा चम्मच गरम मसाला

आधा चम्मच स्मोक्ड पैपरिका

तीन चाौथाई चम्मच नमक, स्वादानुसार

1 कप बासमती चावल

1.25 कप पानी

ईद के लिए इमेज परिणामईद के लिए इमेज परिणाम

तैयारी

  1. जब तक पानी साफ न हो जाए, तब तक बासमती चावल को पानी में धोकर निकालें। इसके बाद इसे 20 मिनट के लिए 2 कप पानी में डुबोकर रख दें।
  2. जब तक पानी भीगे, सभी सब्जियां काट लें और फ्रोज़न हरी मटर को गुनगुने पानी में 5 से 10 मिनट के लिए भिगोकर  रख दें।  
  3. 20 मिनट के बाद चावल से पानी निकाल दें और इसे अलग रख दें। हरी मटर से भी पानी निकाल दें और इसे भी अलग रख दें।
  4. बर्तन में तेल गर्म करें। इसमें बे-लीफ, हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च और जीरा मिलाएं। 30 सेकंड तक तलें, जब तक मसालों से खुशबू न आने लगे।
  5. कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और कैलिफोर्निया वाॅलनट इसमें मिलाएं। 3 से 4 मिनट पकाएं, जब तक प्याज हल्के भूरे न हो जाएं।
  6. अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद इसमें सब्जियां – आलू, गाजर और हरी मटर मिलाएं। पिसे सिलांट्रो, गरम मसाला, स्मोक्ड पैपरिका और नमक मिलाएं।
  8. भीगे हुए चावल को बर्तन में डालें और इसे चम्मच से हल्के हल्के हिलाएं।
  9. बर्तन में पानी डालें। इस समय कोई भी चीज न हिलाएं।
  10. बर्तन को ढंक दें और 5 मिनट तक अत्यधिक प्रेशर में पकाएं।
  11. बर्तन को खोल दें और चावलों को कांटे से अलग-अलग कर दें।
  12. कैलिफोर्निया वालनट्स से सजाएं और सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *