इस विश्व चॉकलेट दिवस बनाइए ये लज़ीज़ और स्वादिष्ट रेसिपी!

इस विश्व चॉकलेट दिवस बनाइए ये लज़ीज़ और स्वादिष्ट रेसिपी!शेफ सब्यसाची गोराई आपको स्वादिश्ट चाकलेट डेज़र्ट के बारे में बता रहे हैं, जो सभी का दिल जीत लेंगे।

ग्लूटन-फ्री व्हाईट चाकलेट और ब्लैकबेरी के साथ कैलिफोर्निया वालनट बाईट

सामग्री:

4 अंडे

150 ग्रा. शक्कर

180 ग्रा. पिघली हुई व्हाईट चाकलेट

150 ग्रा. पिसी हुई कैलिफोर्निया वालनट्स

20 ग्रा. रेज़िन

30 ग्रा. कैलिफोर्निया वाॅलनट्स, आधी

100 ग्रा. ब्लूबेरी

बटर

22 सेमी. का एक चैकोर सांचा

सजावट के लिए:

60 ग्रा. फेंटी हुई क्रीम

20 ग्रा. कैलिफोर्निया वालनट्स

20 ग्रा. ब्लूबेरी

ताजा मिंट

तैयारी:

  1. आधी टूटी 30 ग्रा. कैलिफोर्निया वाॅलनट्स को ठंडे पानी में भिगोएं और उन्हें अच्छी तरह गीला होने दें।
  2. ओवन को 180 डिग्री तक गर्म करें।
  3. अंडों और  शक्कर को इलेक्ट्रिक मिक्सर में तब तक फेंट लें, जब तक इसमें झाग न आ जाएं। पिघली हुई व्हाईट चाॅकलेट और पिसे हुए कैलिफोर्निया वाॅलनट्स मिलाएं, जोआगे ’बेस’ की तरह काम करेगा।
  4. सांचे में चारों ओर मक्खन लगा लें,मिश्रण को इसमें डाल दें और फिर रेज़िन,ब्लूबेरी और हाईड्रेटेड कैलिफोर्निया    वाॅलनट्स एक समान रूप से इसमें फैला दें। इन्हें ऐसे बेक करना है कि ये ओवन की गर्मी में जलें नहीं, बल्कि गोल्डन बने रहें।
  5. 30मिनट तक बेक करें, उसके बाद इसे ओवन से निकालकर ठंडा होने दें।
  6. इसे सांचे से बाहर निकाल लें और एक समान पीसेस में काट लें। फिर इसे फेंटी गई क्रीम, ब्लूबेरी, कैलिफोर्निया वाॅलनट्स और ताजा मिंट के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *